Windows goodbye!

15 очевидных преимуществ ОС РОСА "ХРОМ"

15 очевидных преимуществ российской ОС РОСА "ХРОМ"

Когда разрушается привычная картина мира, а неопределенность будущего стремится к бесконечности, когда потенциальные риски потерь из-за ошибочного выбора многократно возрастают, а груз ответственности за принятые решения давит как никогда ранее, самое правильное – обратиться к базовым ценностям, давно известным и неизменным.

РОСА "ХРОМ" - операционная система, рекомендованная к применению в корпоративной среде

Российская операционная система РОСА "ХРОМ" – оптимальное решение для замещения MS Windows, потому что:

  1. ООО "НТЦ ИТ РОСА" выпускает собственный дистрибутив ОС РОСА "ХРОМ". Это означает, что в операционной системе используются самые актуальные версии ядра и платформы, а все компоненты ОС проверены на совместимость друг с другом.

  2. Все права на ОС РОСА "ХРОМ" (исключительные и неисключительные) принадлежат ООО "НТЦ ИТ РОСА".

  3. ООО "НТЦ ИТ РОСА" развивает собственный программный репозиторий, где содержатся все исходные коды ядра и компонентов ОС.

  4. Операционная система РОСА "ХРОМ" – это полностью открытая ОС, поэтому заказчики и сторонние разработчики могут в любой момент проверить и использовать исходные коды ПО и компонентов ОС, хранящихся в едином репозитории, а не на разрозненных серверах отдельных разработчиков.

  5. Операционная система РОСА "ХРОМ" – это безопасная ОС, которая не имеет закладок и незадекларированных возможностей, а каждый компонент которой проходит проверку при сборке дистрибутива. При этом обновление ПО происходит на уровне всего дистрибутива ОС в целом, а не отдельных компонентов, которые отключены от удаленных серверов обновлений. Все серверные мощности, которые задействует ООО "НТЦ ИТ РОСА" при разработке и дистрибуции ПО, размещены в России.

  6. ООО "НТЦ ИТ РОСА" развивает ABF – собственную среду разработки и сборки программных продуктов для ОС Linux и создания дистрибутивов на их основе с удобным графическим интерфейсом (аналог GitHub).

  7. Поддержка ОС РОСА "ХРОМ" осуществляется в рамках собственной технической политики ООО "НТЦ ИТ РОСА". Это означает, что при необходимости разработчики компании внесут исправления не только в отдельные пакеты и компоненты, но и в ядро ОС; произведут замену компонентов ОС на другие или вернутся к предыдущим версиям программных пакетов; и т.п.

  8. Гибкая техническая политика компании позволяет изменять состав дистрибутива ОС согласно индивидуальным запросам заказчика.

  9. Знание и управление архитектурой операционной системы в целом позволяет специалистам "НТЦ ИТ РОСА" в самые сжатые сроки оказывать техническую поддержку клиентам в режиме 24/7 и вносить правки в программные продукты.

  10. Операционная система РОСА "ХРОМ" выпускается в десктопном и серверном исполнениях.

  11. ОС РОСА "ХРОМ" запускается и работает на процессорах архитектуры x86 и ARM.

  12. ОС РОСА "ХРОМ" совместима с продуктами и решениями множества отечественных и зарубежных производителей программного и аппаратного обеспечения.

  13. Партнеры ООО "НТЦ ИТ РОСА" – дилеры, дистрибьюторы и системные интеграторы – представлены во всех регионах РФ.

  14. Гибкие условия лицензирования, предлагаемые ООО "НТЦ ИТ РОСА", делают простую и удобную ОС РОСА "ХРОМ" доступной для использования для предприятий и организаций самого размера и вида деятельности.

  15. ОС РОСА "ХРОМ" включена в единый реестр российского ПО Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ под № 1607.

Попробовать ОС РОСА "ХРОМ"

Дополнительная информация


Все товарные знаки являются собственностью соответствующих владельцев.
Вернуться к списку